Bloquear Whatsapp

Si uno de tus contactos en WhatsApp es un spammer, un acosador o sencillamente alguien a quien no quieres tener en esta aplicación, existen varias formas de bloquearlo.

bloquear contacto en whatsapp

Al hacerlo, no recibirás nunca más sus molestos mensajes y tampoco podrá llamarte. Además, no aparecerá en tu teléfono las actualizaciones de estado que haga el usuario.

Ahora bien, es importante que sepas que, al bloquear un contacto en WhatsApp, dicha persona se dará cuenta; pues inmediatamente dejara de tener acceso a tu foto de perfil, estados, contenido multimedia, entre otros.

Por otro lado, su número de teléfono continuará apareciendo en tus registros y aunque podrás eliminarlo de tu libreta de contactos cuando quieras, tu número si continuará registrado en la lista de contactos del usuario al que has bloqueado.

Con todo, si en algún momento deseas desbloquear al usuario también puedes hacerlo; sin embargo, no podrás ver las llamadas, mensajes y estados que envió mientras estuvo bloqueado.

Bloquear un contacto de WhatsApp en Android

Los pasos para bloquear un usuario de WhatsApp desde tu dispositivo Android son los siguientes:

  • Abre la aplicación e inicia sesión.
  • Estando en la pantalla principal de WhatsApp pulsa el menú, es el botón con tres puntos, que se encuentra en la esquina superior derecha.
  • Se mostrará un menú desplegable. Allí presiona la opción que dice ‘ajustes’.
  • En la página ajustes presiona el botón que dice ‘Cuenta’ ubicada en la parte superior.
  • Seguidamente presiona en privacidad, también en la parte superior de la pantalla.
  • Luego dirígete a la parte inferior de la página ‘privacidad’ y pulsa donde dice ‘contactos bloqueados’. Está debajo del encabezado ‘Mensajería’.
  • Cuando se abra la lista de contactos bloqueados, pulsa el ícono en forma de persona que posee un signo de más que está en la esquina superior derecha, este es para ‘Agregar’ al usuario.
ultimo paso para bloquear a un contacto en whatsapp
  • El siguiente paso será seleccionar al contacto que deseas bloquear y automáticamente se añadirá a la lista de bloqueados.

¿Qué sucede cuando bloqueas a alguien en WhatsApp?

Después de bloquear a un usuario de tu lista de contactos, el usuario no se dará cuenta en el momento, pues WhatsApp no hace ningún tipo de notificación, por motivo de sus políticas de privacidad.

No obstante, hay varios indicios que le indicarán que ha sido bloqueado. Por ejemplo:

  • El usuario bloqueado no verá la ultima hora en que estuviste en línea. Este es uno de los primeros indicios que podría percibir el contacto que ha sido bloqueado. Claro está, puede que el usuario piense que solamente has desactivado esta opción. Pero si se complementa con las siguientes no tendrá ninguna duda.
  • No le llega el doble check. Al enviarte un mensaje el usuario podrá notar que no se muestra el doble check aun cuando haya pasado bastante tiempo.
  • No verá tu foto de perfil ni tu estado. Este indicio se podría decir que es el definitivo, pues no es muy común que alguien decida quitar la foto y borrar el estado de un momento a otro.

Desbloquear un contacto en WhatsApp

En caso de querer desbloquear un contacto puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

  • Abrir la aplicación.
  • Pulsar el menú, el icono con tres puntos.
  • Elige entre las opciones del menú la que dice ‘Ajustes’.
  • Seguidamente debes dirigirte a cuenta, luego a privacidad y por último contactos bloqueados.
  • Estando en la pantalla de contactos bloqueados, deberás mantener presionado el contacto que deseas desbloquear.
  • Al hacerlo aparecerá la opción ‘desbloquear a (nombre de contacto)’. Presiona allí y habrás desbloqueado al usuario.

Después de seguir estos pasos podrás intercambiar mensajes y llamadas con el usuario e incluso ver mutuamente las actualizaciones de estado.

Una forma más rápida para desbloquear al usuario es presionar directamente sobre el contacto desde la libreta de contactos y presionar en desbloquear a (nombre de contacto).

Nota: En caso de haber desbloqueado a un número de teléfono que no estaba registrado en tu libreta de contactos, ya no podrás recuperarlo.

Bloquear un contacto en WhatsApp que no tienes guardado

En ocasiones puede ocurrir que una persona consiga nuestro número de teléfono sin consentimiento alguno.

Cuando sea el caso y esa persona trate de hablar contigo, podrás bloquearla, aunque no la tengas registrada en tu lista de contactos. Para ello solo deberás hacer lo siguiente:

bloquear numero en whatsapp
  • Dirígete al chat con el número desconocido al que piensas bloquear.
  • Abre el menú del chat, presionando el número de contacto.
  • Presiona donde dice bloquear contacto.

También puedes bloquearlo si te ha llamado por WhatsApp, solo debes tocar la llamada para ubicar la opción de bloqueo.

Haciendo esto ya tendrás bloqueado a la persona a pesar de que no estaba en tu lista de contactos de WhatsApp. Este usuario no podrá ponerse en contacto contigo nunca más, al menos con ese número de teléfono, pues se añadirá automáticamente a la lista de contactos bloqueados.

Además, si lo deseas puedes reportar el número, así notificarás a la aplicación que el numero te está enviando mensajes no deseados o spam.

Bloquear un contacto de WhatsApp en iPhone

En tu dispositivo iPhone los pasos son similares a los antes mencionados. Solo tendrás que hacer lo siguiente:

  • Abre la aplicación tocando el icono de WhatsApp.
  • Al hacerlo se abrirá la ultima página abierta, por ello si aparece una conversación de chat, presiona el botón ‘atrás’ para ir a la pantalla principal de la app.
  • Luego presiona el botón ‘configuración’ de la esquina inferior derecha.
  • Después toca la opción ‘cuenta’, que aparece en la parte superior.
  • Seguidamente deberás pulsar en la opción ‘privacidad’.
  • Ahora pulsa la opción bloqueados. Allí aparecerá la lista de contactos bloqueados en WhatsApp. En caso de haber agregado alguno anteriormente se mostrará en la pantalla.
  • Para añadir un contacto en esta lista debes presionar el botón ‘añadir nuevo’.
  • Por último, selecciona el contacto que deseas bloquear y presiona el nombre hasta que salga la opción bloquear.

Al seguir estos sencillos pasos habrás añadido al contacto a la lista de contactos bloqueados y no te podrá enviar mensajes, ni llamar otra vez.

2 Replies to “Bloquear Whatsapp”

    1. Hola Albino, si te tiene bloqueado en Whatsapp no lo podrás ver a no ser que lo hagas desde el teléfono de un amigo común, espero que eso te pueda ayudar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *