Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

A lo largo y ancho del mundo del internet y la telefonía móvil, existen diversas aplicaciones, plataformas o sitios web.

Mediante los cuales se nos es ofrecido un servicio de mensajería, para podernos comunicar con familiares, amigos, colegas, compañeros y demás, a la distancia, y sin necesidad de gastar saldo de nuestro móvil en un mensaje de texto.

De hecho, estos servicios de mensajería llegaron para opacar al ya establecido sistema de SMS, puesto que, la gente hace más uso de los mensajes vía internet, ya que así se evitan de hacer gastos innecesarios.

Podríamos llamarles, como los verdugos de los mensajes de texto.

Como te hemos mencionado, existen muchas aplicaciones que cumplen con este objetivo, el de comunicar a dos o más usuarios a través del internet.

Pero, es bien sabido por todos y por todas, que WhatsApp lleva la batuta y se posiciona en el top de estas aplicaciones de este lado del globo terráqueo.

Además, una de las funciones que ofrece esta app, es el poder bloquear a contactos, esto con motivo de, alejarnos de estos y no saber más acerca de sus vidas, ni siquiera entablar conversaciones.

¿Razones?, hay muchas, pero aquí aprenderás un poco de diversos aspectos, acerca de este tema.

Cómo saber si un contacto bloqueado me ha escrito

Realmente es imposible, al menos en la actualidad, de que un contacto bloqueado nos escriba y mucho más difícil, será para nosotros poder ver esos mensajes.

Porque directamente, la persona a la que hemos dado el bloqueo, no podrá tan siquiera abrir la caja de texto, para podernos escribir un mensaje.

Por lo tanto, no podremos ver un mensaje que no puede escribir y mucho menos enviar.

Sin embargo, esto era posible hasta hace unos años, y no porque fuese así el funcionamiento de la opción, sino que se debió a un error de WhatsApp en el año 2018, en el que, los usuarios bloqueados podían escribir e incluso ver los estados de quienes los habían bloqueado.

Sin embargo, esto se solucionaba al desbloquear y bloquear nuevamente al contacto.

Sobra decir, que, al poco tiempo, y debido a los reportes de los usuarios, WhatsApp parcheó este error.

Pero, si te interesa hablar con la persona que has bloqueado, porque quieres arreglar los problemas que haya entre ustedes o, por cualquier razón y no quieres desbloquearlo, siempre puedes pedirle a un contacto en común que cree un grupo y los añada a ambos.

Que funcione, eso no es seguro, pues irá de acuerdo al ambiente que haya, pero sigue siendo un método bastante factible.

Me han bloqueado de WhatsApp como desbloquearme

Lamentablemente, a día de hoy, aun no existe un método seguro o legal para poder desbloquearnos de un chat en el que hemos sido previamente bloqueados por alguna razón, ya sea que esta esté justificada o no.

Directamente desde WhatsApp no podremos hacer nada, sin embargo, lo que, si podemos hacer para no quedarnos de brazos cruzados.

Será escribirle a este contacto mediante otra plataforma de mensajería y pedirle amable y cortésmente, que te desbloquee de su WhatsApp.

También, podemos pedirle a algún amigo que nos permita escribir desde su móvil, a la persona que nos ha bloqueado y solicitarle que nos desbloquee.

Es lo máximo que podremos hacer.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp sin mandar mensajes

Existen diferentes métodos para enterarnos que un contacto de nuestro WhatsApp nos ha bloqueado, las cuales, te las resaltaremos a continuación.

Primero, si antes le habíamos enviado un mensaje y este, solo alcanzó a marcar un único tick, es decir, el pequeño icono que sale a un costado del mensaje, que indica que el mismo ha sido enviado.

Pero, no llega a marcar el doble click, que significaría que ha sido recibido, entonces, nos ha bloqueado.

Segundo, si intentamos llamarle y no nos deja de ninguna forma, nos ha bloqueado.

Tercero, si creamos un grupo e intentamos añadir a dicho contacto, pero al querer hacerlo, nos salta una alerta que nos dice que no contamos con la autorización para realizar dicha acción, significa, que nos ha bloqueado.

Cuarto, si sabíamos que tenía una foto de perfil y ahora, de repente, no podemos verla, lo más probable es que nos haya bloqueado.

Aunque también existe la posibilidad que haya borrado la foto o en el apartado de privacidad haya bloqueado el acceso a la foto de perfil en genera.

Sin embargo, es una señal bastante clara.

Quinto y último, si entramos a la conversación y no podemos ver su última hora de conexión ni tampoco si está en línea, si no podemos, entonces significará que nos ha bloqueado.

¿Si me bloquean de WhatsApp pueden ver mi estado?

No, es imposible, la acción de bloquear impide que, quien hayas bloqueado o quien te haya bloqueado, pueda establecer cualquier tipo de interacción contigo.

No podrá llamarte, mandarte mensajes, agregarte a grupos, ver cuando fue tu última conexión y tampoco, ver tus estados.